Главная О нас Отзывы профессионалов Старший инструктор боевой специальной подготовки ОСН «Урал» ГУФСИН России по Челябинской области

PostHeaderIcon Старший инструктор боевой специальной подготовки ОСН «Урал» ГУФСИН России по Челябинской области

«Прикладной рукопашный бой наиболее близок специфике нашей работы»

Старший инструктор боевой специальной подготовки ОСН «Урал» ГУФСИН России по Челябинской области

- Вопрос о необходимости получения новых знаний в области изучения прикладных направлений рукопашного боя назрел уже давно. У нас в отряде каждый занимается каким-либо видом единоборств: каратэ, борьба, бокс и т.п. В процессе тренировок мы стараемся повышать свой профессиональный уровень. Так, проанализировав многие моменты, мы пришли к выводу, что в дополнение к отличной спортивной подготовке необходимы знания и навыки прикладного характера, которые наиболее эффективно помогут сработать в реальных боевых условиях, будь то массовые беспорядки, захват заложников, служебно-боевые командировки. В связи с этим среди различных видов боевых искусств именно прикладной рукопашный бой наиболее близок специфике нашей работы.

Ознакомившись с информацией о школах прикладного направления, представленных в Челябинской области, проанализировав их деятельность, прислушавшись к мнению специалистов, мы пришли к выводу, что будем сотрудничать именно с Южно-Уральской Федерацией русского рукопашного боя.

Тематика, преподаваемая на семинарах ЮУрФРРБ, очень интересна нашим сотрудникам: работа с предметами, с палкой, с ножом (все прикладные аспекты), работа против группы, против вооруженных различными предметами людей, работа в ограниченном пространстве (коридор, лестничный пролет, поезд и т.п.), и непосредственно рукопашный бой в реальном его применении. Я давно интересуюсь данными вопросами в силу специфики моей работы и считаю, что на занятиях Южно-Уральской Федерации бойцы ОСН «Урал» получают много новой необходимой информации, способствующей росту их профессиональных навыков. Рад, что в настоящий момент мы имеем возможность обучаться у инструкторов ЮУрФРРБ: это, действительно, хорошие специалисты, преподающие знания на высоком уровне. Благодаря, например, президенту ЮУрФРРБ Абанькину Евгению Владимировичу, на некоторые моменты прикладного применения я посмотрел совершенно с другой стороны, открыл для себя много нового и интересного, а главное полезного и нужного в моей работе!

Поэтому надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с инструкторами Южно-Уральской Федерацией русского рукопашного боя!

Последнее обновление (07.12.11 00:56)

 

PostHeaderIcon Поиск

Последние новости